「台灣飲料店」超實用點單方式

不曉得大家去台灣旅行時有沒有嘗試過台灣的手搖飲料
手搖飲料對於天氣炎熱的台灣,就像是沙漠中的綠洲,在路邊就能隨手買到冰冰涼涼的冷飲,而且價錢也不貴,就算每天喝不同的飲料,大概也需要一個月才能喝遍菜單上的所有飲品。


(在台灣隨處可見的手搖飲料店)


(最受歡迎的珍珠奶茶,其實現在有著更豐富的搭配。不小心就會喝飽了!)

手搖飲料店的點單方法

菜單

走近手搖飲料店的櫃檯前,很容易就會被這一排的飲料品項嚇了一跳,但其實現在最受歡迎的飲品都會被製作成看板或是印在菜單上,在點單的時候只需要指向你心儀的照片就可以點餐了。

甜度冰塊的調整

台灣飲料店最特別的地方是所有飲料都可以隨意調整甜度或是冷熱程度,但是如何向店員表達你想要的比例呢?
我們就來看下面這張圖吧!

關於甜度

對於日本人來說全糖大概會讓你非常不習慣,因為台灣屬於熱帶國家所以對於糖分的需求就比較高一些,不過現在由於健康意識的原因,大部分的人都會喝少糖~半糖,女生的話就建議從半糖以下做選擇嘍!

關於冰塊

天氣很熱當然會想來一杯冰涼的飲料,但是女生又不適合喝太冰的,怎麼辦?
那就點少冰吧!當然,可以去冰的話更健康,去冰的話,程度就像你在便利商店買到的飲料那樣,涼爽而已。
*冬天的時候,大部分的飲料店也會提供熱飲的服務,但是熱飲是真的很燙喔!建議點溫的是最容易入口的。

吸管

由於台灣的飲料有很多是裡面有很多可以咬著吃的材料
(例如萬野最喜歡喝的「百香雙響砲」裡面有蒟篛和珍珠)

針對這樣的飲品就需要選擇粗的吸管
如果選擇普通的吸管就會面臨到飲料喝完了,料還在杯子裡的狀況。

後記

在飲料店點飲料對於剛學中文也是一大挑戰,但是如果可以點到符合自己口味的飲料,一定會特別有成就感!
祝大家都能在喝到超好喝的手搖飲料!

お問い合わせはお気軽に♪

受付時間:14:00〜21:00

メール/LINEは24時間受け付け中♪

定休日:日曜日